Resep Tempe Mendoan Kobe, Bikin Ngiler

Tempe Mendoan Kobe

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendoan Kobe, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendoan Kobe yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendoan Kobe yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Mendoan Kobe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Mendoan Kobe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Mendoan Kobe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tempe Mendoan Kobe yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe Mendoan Kobe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Mendoan Kobe menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ujan-ujan enak kayaknya kalo bikin gorengan. 😍 Makan anget-anget gitu.. sama pakai cocolan pedas. Wah, mantab.
Kali ini aku bikin yang anti ribet, tapi endul. Apalagi kalau bukan tempe mendoan.
Aku bikin yang kata orang epik enaknya, jadi coba pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk.
Yuk cuuuss... suka nyetok tepungnya karena pasti kepake dalam keseharian. Apalagi pas rasanya, terasa ketumbarnya. Yuk coba.

#tepungkobe #kobetepungtempe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Mendoan Kobe:

  1. 1 papan tempe
  2. 140 g tepung Kobe Tempe Kriuk
  3. 220 ml Air
  4. 2-3 daun bawang, iris-iris
  5. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  6. 🌶️ Bahan Sambal Kecap:
  7. 5 siung bawang putih, iris-iris, goreng hingga kering
  8. (saya pakai bawang merah goreng)
  9. sesuai selera Cabe rawit
  10. Kecap manis
  11. 1/2 sdt petis udang (optional)
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. garam

Cara untuk menyiapkan Tempe Mendoan Kobe

  1. Iris-iris tipis dan lebar tempe, atau gunakan tempe khusus untuk mendoan.

    Campur tepung, air dan daun bawang.
  2. Panaskan minyak. Celup tempe ke adonan tepung, lalu goreng. Ciri khasnya tidak digoreng sampai kering. (Tapi kebetulan keluargaku suka yang ga terlalu lembek juga sih, jadi sesuaikan saja ya)

    Angkat, tiriskan.
  3. Campur bahan sambal. Cicip dan koreksi rasa.

    Yeaay tempe mendoan dan cocolan sambalnya udah jadi. Yuk kita serbu..

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Mendoan Kobe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel