Langkah Mudah untuk Membuat Steak tempe Anti Gagal

Steak tempe

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Steak tempe yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak tempe yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Steak tempe yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak tempe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Steak tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Steak tempe yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak tempe adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak tempe diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Steak tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak tempe menggunakan 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Versi lite-nya tempe bacem mungkin.
Beda arah rasanya tapi. Haha

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Steak tempe:

  1. 200 gram tempe. Belah 3
  2. 1 sdt saus tiram
  3. Bawang putih bubuk secukupnya(bisa diganti bawang putih cincang)
  4. secukupnya Garam
  5. Sedikit kecap manis
  6. secukupnya Lada
  7. 100-150 ml air

Cara membuat Steak tempe

  1. Campurkan semua bumbu dalam satu wadah. Rendam tempe yang sudah dipotong. Diamkan 10 menit sambil sesekali dibolak balik.
  2. Panaskan wajan anti lengket. Tata tempe di atas wajan. Siramkan bumbu sisa.
    Tutup wajan. Masak dengan api kecil. Ketika bumbu hampir sat, balik tempe biar bumbu merata. Tutup lagi dan masak dengan api besar sampai bumbu benar-benar sat.

    Sajikan selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Steak tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel