Langkah Mudah untuk Membuat 49. Kering Kacang Tempe Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 49. Kering Kacang Tempe, Lezat yang unik?, Resep 49. Kering Kacang Tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan 49. Kering Kacang Tempe yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 49. Kering Kacang Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 49. Kering Kacang Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 49. Kering Kacang Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai 49. Kering Kacang Tempe yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 49. Kering Kacang Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 49. Kering Kacang Tempe memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah..
Menu garing² yg cocok utk segala genre makanan.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 49. Kering Kacang Tempe:
- 1/2 papan Tempe, iris tipis
- 100 gr Kacang tanah
- 2 bh asam jawa
- 4 lbr daun salam
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 100 ml air
- Bumbu yg dihaluskan
- 15 bh Cabe merah
- 8 siung bawang merah
Langkah-langkah membuat 49. Kering Kacang Tempe
- Panasnya minyak, goreng tempe hingga garing, angkat, tiriskan.
- Goreng Kacang tanah hingga matang, sisihkan
- Larutkan asam jawa dg sedikit air, sisihkan
- Panasnya minyak, tumis bumbu halus, masukkan larutan asam jawa, daun salam dan air. Jika air sdh menyusut, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Matikan api
- Jika bumbu sambal sdh dingin, lanjut campur dg Tempe dan Kacang, agar tetep garing. Kress.. Kresss... dijamin nambah nasinya bun..hihiihii😀
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 49. Kering Kacang Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!