Cara Gampang Menyiapkan Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang memakai 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang:
- 1 ikat kacang panjang Rp.2000
- 1 buah labu siam RP.2000
- 1 buah kluwih Rp.3000
- 1 buah terong Rp.1500
- 1 papan tempe Rp.2000
- 2 bungkus tepung instan Rp.3000
- 1 besek ikan pindang besar isi 2 Rp.8000
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang
- Potong2 semua bahan.
- Didihkan 1200 ml air di panci,kemudian siapkan bumbu ulek cabe merah,cabe rawit,sedikit kemiri,asam jawa,bawang merah,bawang putih,terasi,gula merah,gula pasir dan garam.(untuk gula merah dan kemiri itu suka2 ya,,gak pakai juga gak apa2).
- Ulek semua bahan tadi di tambah laos di geprek,kemudian masukkan ke panci yang airnya sudah mendidih dan masukkan kluwih terlebih dahulu.(karena kluwih agak lebih keras,jadi di masukkan terlebih dahulu).
- Setelah kluwih setengah matang,masukkan kacang panjang dan labu siam,tunggu sampai lunak,masukkan kaldu bubuk dan tes rasa tunggu sampai matang.
- Tadi sambil menunggu sayur matang,saya merebus cabe merah,cabe rawit,tomat,sedikit gula merah,terasi,bawang merah dan bawang putih.(untuk banyaknya bumbu suka2 ya).
- Ulek,sambal sampai halus.
- Panaskan minyak,masukkan sambal ke minyak panas dan tumis,beri garam,gula pasir dan penyedap,tunggu sampai sambal setengah matang.
- Setelah setengah matang masukkan terong dan aduk2,tunggu terong sampai layu.
- Di sisi lain kompor saya menggoreng tempe dan ikan pindang.-cabe
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!