Bagaimana Menyiapkan Tempe dan Tahu Bacem yang Lezat

Tempe dan Tahu Bacem

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tempe dan Tahu Bacem Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe dan Tahu Bacem Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tempe dan Tahu Bacem yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe dan Tahu Bacem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe dan Tahu Bacem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe dan Tahu Bacem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tempe dan Tahu Bacem yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe dan Tahu Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe dan Tahu Bacem memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dapet resep dari ka @fanisa1990

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe dan Tahu Bacem:

  1. 1 Papan tempe, potong-potong
  2. 5 Buah Tahu putih, potong 2 jadi segitiga
  3. 1/2 sdm Garam
  4. 1 sdt Kaldu Jamur
  5. 2 sdm Gula Putih
  6. 1 Keping Gula Merah uk. Sedang
  7. 5 sdm Kecap Manis, atau sesuai selera
  8. 750 ml Air
  9. Bumbu Halus
  10. 6 Siung Bawang Merah
  11. 5 Siung Bawang Putih
  12. 1 sdm Ketumbar Bubuk
  13. 2 sdm Asam Jawa
  14. Bahan Pelengkap
  15. 1 Ruas Lengkuas, Geprek
  16. 1 Batang Sereh, Geprek
  17. 4 Lembar Daun Salam

Langkah-langkah untuk membuat Tempe dan Tahu Bacem

  1. Ambil panci, Didihkan Air. Setelah air mendidih masukkan bumbu halus dan pelengkap. Tunggu sampai mendidih kembali
  2. Kemudian tambahkan garam, gula, kaldu jamur, kecap dan gula jawa. Aduk rata koreksi rasa
  3. Setelah itu masukkan tempe dan tahu, aduk rata dan biarkan meresap dan sampai air menyusut.
  4. Bila sudah meresap matikan kompor, biarkan dingin angkat dan tiriskan. Bisa disajikan tanpa digoreng bisa digoreng dulu.
    Bisa juga disimpan di lemari pendingin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe dan Tahu Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel