Bagaimana Menyiapkan Ungkepan Tempe di Bacem, Sempurna

Ungkepan Tempe di Bacem

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ungkepan Tempe di Bacem Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ungkepan Tempe di Bacem Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ungkepan Tempe di Bacem yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ungkepan Tempe di Bacem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ungkepan Tempe di Bacem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ungkepan Tempe di Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ungkepan Tempe di Bacem yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ungkepan Tempe di Bacem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ungkepan Tempe di Bacem memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Waktu di vonis gak boleh makan makanan yang mengandung minyak,hal pertama yang saya lakukan adalah masak ayam,tempe,tahu serba di bacem,trs di makan gitu aja setelah airnya sat,tanpa di bakar,goreng atau di panggang lg.
Awal mula merasa aneh ya mkn kurang sedap rasanya klo tanpa di goreng,tp demi kesehatan,lama naun terbiasa dan lebih suka begini makannya,malah di ratah tanpa menggunakan nasi 🤣
Saya tim tempe..kamu tim yang mana 😊
#cookpadcommunity_BORNEO #Cookpadcommunity_KALBAR
#BemarongBerami_Pelotuk
#TimTahuTempeUngkep

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ungkepan Tempe di Bacem:

  1. 1 keping tempe bulat
  2. 1 sdm asam jawa di larutkan dgn 1 sdm air hangat
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 1/2 sdm garam
  5. 1/4 sdm penyedap rasa
  6. 1 jempol lengkuas di geprek
  7. 3 lembar daun salam
  8. 500-700 ml air (sampai tempenya tenggelam)
  9. 80 gr gula merah
  10. Bumbu halus :
  11. 2 siung bawang putih
  12. 5 siung bawang merah
  13. 2 sdm ketumbar

Cara membuat Ungkepan Tempe di Bacem

  1. Tumbuk bumbu hingga halus.
  2. Potong tempe beberapa bagian.
    Lalu siapkan panci,masukan tempe,bumbu halus,air asam jawa,kecap,garam,penyedap rasa,lengkuas,daun salam,air,dan gula merah.
  3. Aduk hingga rata,lalu ungkep sampai airnya sat.
  4. Jika sudah sat,angkat dan dinginkan di suhu ruang baru di simpan di dalam kulkas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ungkepan Tempe di Bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel