Resep Tempe dan Tahu Bacem, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe dan Tahu Bacem, Enak Banget yang unik?, Resep Tempe dan Tahu Bacem Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tempe dan Tahu Bacem, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe dan Tahu Bacem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe dan Tahu Bacem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tempe dan Tahu Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tempe dan Tahu Bacem yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe dan Tahu Bacem adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe dan Tahu Bacem diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe dan Tahu Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe dan Tahu Bacem menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep tempe dan tahu bacem dengan bahan seadanya. Bahan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe dan Tahu Bacem:
- 1/2 papan besar tempe
- 4 potong tahu putih
- Bumbu
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 batang sereh/kamijoro
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan ketumbar bubuk/ 1 sendok teh ketumbar butir
- 1 sendok makan laos/lengkuas bubuk/ 1/2 ruas jari lengkuas
- 1 blok kecil gula jawa/ gula merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan kecap
- 1 sendok teh asam jawa dilarutkan (bisa diskip)
- Minyak untuk menumis
- Air untuk merebus/ungkep
Langkah-langkah membuat Tempe dan Tahu Bacem
- Potong tempe dan tahu sesuai ukuran yang diinginkan
- Haluskan atau cincang bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar)
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh dan lengkuas yg sudah digeprek serta daun salam dan tumis sampe harum.
- Setelah harum, masukkan air asam jawa dan gula jawa yang sudah dipotong kecil/disisir. Tambahkan kecap dan gula pasir. Aduk merata.
- Tambah air secukupnya, jika sudah mendidih masukkan tempe dan tahu. Pastikan semua bahan terendam air. Tutup dan biarkan air menyusut.
- Jika air sudah menyusut/sisa sedikit. Aduk dan koreksi rasa.
- Tempe dan tahu bacem bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dahulu sampe berwarna coklat tua.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe dan Tahu Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!