Resep Tahu Tempe Bacem yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Tahu Tempe Bacem, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tahu Tempe Bacem Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tahu Tempe Bacem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Tempe Bacem yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Tempe Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tahu Tempe Bacem yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tahu Tempe Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Tempe Bacem menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Stok bahan makanan siap goreng 😁
#TahuBacem #TempeBacem
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Tempe Bacem:
- 2 papan tempe
- 2 bungkus tahu
- 5 buah asam jawa
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 4 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas
- 4 buah gula merah ukuran kecil
- 3-4 sdm kecap manis
- Kaldu bubuk
- Garam
Cara membuat Tahu Tempe Bacem
- Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan air rendaman asam jawa. Masukkan hasil blenderan, ketumbar bubuk, gula merah, daun salam, lengkuas, aduk merata, tambahkan air hingga tahu tempe tenggelam. Rebus dengan api sedang
- Saat air sudah menyusut, tambahkan kecap, masak lagi hingga asat. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
- Tiriskan tahu dan tempe, dapat disimpan di kulkas jika sudah dingin.
- Tahu tempe bacem siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Tempe Bacem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!