Resep Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang Anti Gagal

Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang memakai 26 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

📌 Rembang, 26 Nov 2021

Akhirnya bisa bikin mangut sendiri. Belakangan selalu beli karena jarang bisa dapet ikan asap kalau nggak ke pasar. Kesukaan pak suami, padahal pak suami nggak terlalu suka seafood. Tapi kalau ikan pari nggak nolak karena nggak ada durinya 😁

Source: @kailail dengan penyesuaian
Link resep asli 👇
https://cookpad.com/id/r/13989576?i=DfZSGu

Note:
✔ Memasukkan daun kemangi setelah api kompor dimatikan akan membuat daun kemangi warnanya tetap hijau. Dimakan rasanya tidak pahit (menurut saya). Beda kalau dimasukkan ketika api kompor masih nyala, maka kemangi akan berubah warna menjadi hitam dan rasanya agak pahit.

#Rekreasi_Semarang
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang:

  1. 2 potong ikan pari asap
  2. 2 bungkus tempe (potongi sesuai selera)
  3. 6 potong tahu kecil (potong jadi 4)
  4. 1 bungkus santan instan
  5. Secukupnya gula dan kaldu bubuk
  6. 1 buah tomat ukuran besar
  7. 7 buah cabai rawit muda
  8. Segenggam kemangi
  9. 500 ml air
  10. Bumbu Cemplung:
  11. 1 batang serai
  12. 1 jempol lengkuas
  13. 3 lembar daun salam
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. Bumbu Halus:
  16. 7 buah bawang merah
  17. 5 siung bawang putih
  18. 3 buah cabai keriting merah (sesuai selera pedas yg diinginkan)
  19. 1 ruas jahe
  20. 2 ruas kunyit (bakar dahulu)
  21. Seujung jari kencur
  22. 2 buah kemiri
  23. 1 sdt ketumbar butiran
  24. 1 sdt merica butiran
  25. 1 sdt garam kasar
  26. 70 ml air

Cara membuat Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang

  1. Goreng tempe dan tahu setengah matang.
    Siapkan ikan pari asap. Sisihkan!
  2. Siapkan bumbu cemplung.
    Cuci bersih tomat dan cabai rawit. Iris tomat menjadi beberapa bagian.
    Cuci bersih kemangi.
    Sisihkan!
  3. Blender bahan-bahan bumbu halus.
    Tumis sampai air susut, kemudian tambahkan minyak goreng. Masukkan bumbu cemplung. Tumis sampai warna berubah dan harum.
  4. Tambahkan air. Tunggu mendidih.
    Masukkan ikan pari asap, tahu dan tempe goreng. Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Tunggu mendidih.
  5. Tuang santan sambil diaduk agar tidak pecah. Masukkan cabai rawit dan tomat. Tunggu mendidih. Koreksi rasa! Jika sudah pas, matikan api kompor.
  6. Masukkan kemangi.
    Kemangi akan layu namun tetap berwarna hijau dan masakan baunya harum sekali.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Iwak Pe Tahu Tempe Khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel