Resep Keripik tempe kobe Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Keripik tempe kobe, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Keripik tempe kobe yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Keripik tempe kobe, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik tempe kobe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik tempe kobe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Keripik tempe kobe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Keripik tempe kobe yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Keripik tempe kobe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik tempe kobe memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah...
Ă€ssalamu'alaikum...
.
Ngawi terkenal dengan keripik tempenya. Semua pasti suka kriuknya keripik tempe. Bisa dibuat lauk bisa juga untuk cemilan. Udah lama banget pengen bisa bikin keripik tempe yang praktis, enak tapi ga pake ribet. Yes, saya pake Kobe Tepung Tempe Kriuk dari @dapurkobe karna kriuknya bisa tahan lama, tanpa pengawet, dan mengandung ketumbar asli yang sasanya gurih berempah.
Ternyata ada rahasia dibalik gurih, garing, kriuk, dan kressnya kripik tempe lho..
.
- Iris tipis tempe
- Goreng tempe 2x
- Pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk dari @dapurkobe
.
Resepnya gampang banget ternyata ya. Cobain yuuukkkk....
.
#tepungkobe #dapurkobe #kobe #tempekriuk #kobetepungtempe #keripiktempe #resepkeripiktempe #olahantempe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Keripik tempe kobe:
- 1/2 papan tempe
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk @dapurkobe (70 gram)
- 125 ml air
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 500 ml minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Keripik tempe kobe
- Iris tipis tempe, lalu goreng sampai matang dan kering, tiriskan
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk @dapurkobe dengan air, aduk hingga larut. Tambah irisan daun jeruk, aduk rata
- Masukkan tempe yang sudah digoreng ke dalam adonan basah
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin, setelah dingin simpan dalam toples
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keripik tempe kobe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!