Langkah Mudah untuk Menyiapkan 38. Baceman Tempe ala irma yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep 38. Baceman Tempe ala irma Anti Gagal yang unik?, Resep 38. Baceman Tempe ala irma yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat 38. Baceman Tempe ala irma Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 38. Baceman Tempe ala irma yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 38. Baceman Tempe ala irma, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 38. Baceman Tempe ala irma yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 38. Baceman Tempe ala irma yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 38. Baceman Tempe ala irma adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 38. Baceman Tempe ala irma diperkirakan sekitar 2×24 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 38. Baceman Tempe ala irma sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 38. Baceman Tempe ala irma menggunakan 21 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Assalamualaikum, hello.
Lama sudah jari ini tak mengetik, ikutan kekota lumpia yakni kota semarang dan kali ini akan masak baceman tempe yang rasanya dominan manis dan asin. Bacem merupakan cara pengolahan makanan untuk mengawetkan beberapa jenis makanan, yang biasanya ada tempe, tahu, ayam, dan bebek . Dibacem artinya direndam dalam air gula atau garam serta berpadu dengan bumbu nusantara supaya bahan makanan menjadi awet.
#cookpadindonesia
#cookpadcommunity_kalbar
#Rekreasi_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 38. Baceman Tempe ala irma:
- A. Bumbu halus :
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar sangrai bubuk Homemade
- 1 sdt adas manis sangrai bubuk Homemade
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 11 buah cabek merah
- 1 butir kemiri
- 2 sdt garam halus
- B. Bahan pelengkap :
- 640 gr tempe daun pisang
- 1 liter air bersih
- 5 sdm gula pasir
- 5 sdm minyak goreng
- 4 lembar daun salam
- 3 batang cengkeh
- 2 ruas jari telunjuk kayu manis
- 170 gr kecap hitam manis
- 2 sdt kaldu bubuk ayam
Cara untuk menyiapkan 38. Baceman Tempe ala irma
- Potong tempe sesuai selera sisihkan;
- Haluskan bumbu hingga halus sisihkan;
- Panaskan minyak goreng diapi kecil ketika sudah mulai panas masukkan gula pasir tunggu hingga gula mencair bewarna coklat muda lalu aduk perlahan hingga gula menjadi caramel yang sempurna;
- Ketika gula sudah menjadi caramel masukkan bumbu halus tumis hingga harum, masukkan kayu manis, cengkeh, daun salam, aduk merata masukkan 100 gr kecap hitam manis aduk kembali, setelah itu masukkan tempe aduk hingga merata;
- Tuang air 500 ml aduk tunggu mendidih lalu tuang kembali sisa kecap 70 gr ;
- Masak hingga mendidih dan mengental lalu tuang kembali air 300 masak kembali hingga mendidih dan mengental lalu tuang kembali sisa air 200 ml masak kembali hingga mendidih dengan mengental lalu masukkan kaldu ayam aduk pelan hingga merata; (dari awal hingga akhir memasak tetap konsisten menggunakan api kecil)
- Ketika sudah matang matikan kompor dinginkan disuhu ruang, tutup jika sudah dingin;
- Kesokkan harinya panaskan diatas api kecil saja didihkan balik sekali saja didihkan lagi, lalu matikan api kompor dinginkan tutup kembali.
Semakin hari akan semakin kering dan bumbu meresap kedalam tempe; (diulang memasak hingga hari kedua) - Jika sudah mulai kering baceman siap disajikan baik ingin digoreng lagi, dipanggang atau dimakan langsung juga bisa;
Jika ingin di goreng sebentar saja hingga berubah warna lebih gelap balik sekali dan angkat - Masak baceman dengan sabar maka hasilnya akan lebih legit,
Semoga bermanfaat dan terimakasih.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 38. Baceman Tempe ala irma yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!