Resep Bakwan Tempe yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Tempe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Tempe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bakwan Tempe, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakwan Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bakwan Tempe yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakwan Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakwan Tempe menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sederhana saja ini seperti tempe tepung pada umumnya cuma karena di modifikasi, tempenya di potong jadi kecil2, sensasi rasanya jadi beda plus irisan daun jeruk yg menambah citarasa ...di coba yuks
#TiketGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakwan Tempe:
- 1/2 tempe ukuran kecil, potong dadu dadu kecil
- 50 gr tepung terigu
- Secukupnya air
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk jika suka
- Secukupnya ketumbar bubuk
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya bawang putih bubuk
- 6 lembar daun jeruk purut iris halus
Cara untuk membuat Bakwan Tempe
- Potong dadu kecil tempe, tambahkan ketumbar, merica, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan jangan lupa irisan daun jeruk
- Tambahkan tepung terigu serbaguna, tambahkan air secukupnya hingga adonan seperti adonan bakwan pada umumnya
- Goreng dengan minyak goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, siap di sajikan selagi hangat, lebih mantab dengan cocolan saus sambal ataupun cabe rawit
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!