Bagaimana Membuat Tumis Tempe Kemangi yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Tempe Kemangi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Tempe Kemangi yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tumis Tempe Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Tempe Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Tempe Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Tempe Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis Tempe Kemangi yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Tempe Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Tempe Kemangi memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Praktis
Untuk pengidap kanker, penyakit kanker secara medis dan juga kanker kantong kering🤭🙏
Salah satu khasiat daun kemangi atau lemon basil yang juga banyak diyakini masyarakat adalah untuk mengobati kanker.
Kanker disebut tumor ganas karena pertumbuhannya sangat cepat dan mampu menyebar ke jaringan lain. Banyak penelitian mencoba untuk mencari pengobatan alternatif untuk menghambat pertumbuhan sel kanker yang sangat cepat ini. Salah satunya adalah dengan daun kemangi.
TEMPE, penelitian membuktikan bahwa rajin makan tempe mampu menurunkan risiko kanker payudara.
Sebuah penelitian menjelaskan bahwa kemampuan menurunkan risiko kanker payudara ini dikarenakan kandungan isoflavon yang tinggi dalam dan tempe.
Isoflavon berfungsi seperti halnya estrogen di dalam tubuh dan mampu mencegah terjadinya reaksi oksidasi sehingga dapat meningkatkan status antioksidan tubuh. Bahkan isoflavon terbukti secara positif melancarkan siklus menstruasi dan menjaga kadar estrogen dalam darah.
Jadi, jangan anggap remeh sekedar tempe, karena ternyata rajin makan olahan kedelai ini mampu menghindarkanmu dari kanker payudara.
Sumber Resep : @Izza_2427
https://cookpad.com/id/resep/15125153?invite_token=iRr1XR
#RememberGenkPeDa_NurAzizahPrantoro
#TiketGoldenBatikApron
#IdeMasakku
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_id
#Cookpad_Id
#CookpadIndonesia
#GadoGadoIndonesia
#unitiindiversity
#masakasyik
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Tempe Kemangi:
- 1 papan tempe
- 1 ikat kemangi
- 2 siung bawang putih,cincang
- 3 siung bawang merah, iris
- 3 cabe rawit merah keriting, iris
- 2 sdm olive oil untuk menumis
- 1/2 sdt garam himalaya
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Tempe Kemangi
- Siapkan semua bahan,cuci bersih kemangi. Tumis bumbu iris hingga harum,lalu masukkan tempe,aduk rata
- Tambhkan garam Himalaya,aduk rata. Beri air dan biarkan bumbu meresap. Terakhir masukkan daun kemangi
- Masak sebentar saja,
- Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Tempe Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!