Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Bacem, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tempe Bacem Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Bacem Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tempe Bacem Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Bacem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Bacem, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe Bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tempe Bacem yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Bacem adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Bacem diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Bacem menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Bacem:
- 1 papan tempe
- 5 sdm kecap manis
- Air secukupnya untuk merebus
- 1 keping gula jawa (2 kalo suka manis)
- 3 lembar daun salam
- sedikit Asam jawa
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- secukupnya Garam
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
Langkah-langkah membuat Tempe Bacem
- Potong tempe, goreng sebentar. Sisihkan.
- Haluskan bumbu masukkan ke dalam panci. Masukan air, serai, lengkuas, daun salam, gula merah, kecap, asam jawa, dan garam secukupnya.
- Ungkem tempe dengan air rebusan sampai airnya menyusut.
- Jangan lupa di bolak balik agar bumbunya meresap rata. Setelah air menyusut, ambil tempe perlahan agar tidak hancur. Lalu goreng dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!