Cara Gampang Membuat Tempe tahu ungkep bumbu sisa yang Sempurna
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Tempe tahu ungkep bumbu sisa Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tempe tahu ungkep bumbu sisa, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tempe tahu ungkep bumbu sisa Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe tahu ungkep bumbu sisa yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe tahu ungkep bumbu sisa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe tahu ungkep bumbu sisa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tempe tahu ungkep bumbu sisa yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe tahu ungkep bumbu sisa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe tahu ungkep bumbu sisa menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Nah ini nih sayang dibuang, bumbu ungkep ayam biasanya jadi gurih karena ada kaldu dari lemak ayam.
Dari pada langsung dibuang kan bisa dipakai lagi buat ngungkep tahu dan tempe, enak jadi gurih ayam jadinya, hehehe.
Rincian biaya :
1 papan tempe Rp 5.000
10 buah tahu Rp 5.000
Bumbu ungkep Rp 2.000 (bila tidak mengungkep ayam)
Total Rp 12.000
#Busway_AnekaUngkepan
#PekanPosbar
#Ungkepan
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe tahu ungkep bumbu sisa:
- 1 papan tempe
- 10 buah tahu putih
- Bumbu ungkep sisa ungkepan ayam
- 300 ml air
- 1 sdt garam halus
Langkah-langkah untuk membuat Tempe tahu ungkep bumbu sisa
- Masukkan tahu dan tempe ke dalam penggorengan yang berisi sisa bumbu ungkep ayam.
- Kasih air dan garam halus. Aduk rata lalu masak sampai air kering.
- Siap digoreng atau simpan di kulkas untuk stok.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe tahu ungkep bumbu sisa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!