Resep Tempe Katsu yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Tempe Katsu yang Sempurna yang unik?, Resep Tempe Katsu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tempe Katsu yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Katsu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tempe Katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tempe Katsu yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tempe Katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Katsu memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah....
Arisan Cooksnap Cooking Community Class ( 3C ) dimenangkan oleh mb @dapur_imaimey .
Bingung nih resep2 beliau menarik semua untuk di cooksnap. Akan tetapi apa daya akhirnya pilihan jatuh pada Tempe Katsunya yg tak kalah menggoda. Pas banget buat takjil yang gurih2 sambil ceplus2 lombok 😋
Sumber: @dapur_imaimey
https://cookpad.com/id/r/15278387
#ArisanCooksnap3C_Imaimey
#CookingCommunityClass
#CookpadCommunity_blitar
#SalamKompakSelalu
#RamadanCamp_Misi5
#CeritaDapurHariini
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Katsu:
- 1 papan tempe, potong2 sesuai selera
- 400 ml air
- Bumbu Ungkep Tempe
- 1 sdm penuh bumbu dasar kuning
- 1 sdt garam
- 3 lb daun purut
- 2 cm lengkuas
- Secukupnya kaldu bubuk
- Bahan Pelapis Basah
- 3 sdm tepung serba guna, sy pakai tepung bumbu putih cobe
- 1 btr telur
- Bahan Pelapis Kering
- Secukupnya tepung panir
Cara untuk menyiapkan Tempe Katsu
- Siapkan bahan
- Ungkep tempe dengan bumbu dasar kuning, daun purut, lengkuas beri air. Tambahkan garam serta kaldu bubuk. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
- Sementara kita menunggu tempe dingin pada suhu ruang, kita siapkan bahan pelapis basah.
Campur semua bahan basah aduk rata. - Penyet atau tekan2 tempe perlahan kemudian celup tempe kedalam adonan basah.
Lumuri/gulingkan tempe kedalam tepung panir hingga menutupi deluruh permukaannya. Lakukan hingga bahan habis.
Pindahkan kedalam wadah tertutup lalu simpan kedalam freezer paling sedikit 1 jam. - Panaskan minyak goreng lalu goreng tempe katsu hingga golden brown.
- Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!