Resep Keripik Tempe Kobe, Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Keripik Tempe Kobe yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik Tempe Kobe yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Keripik Tempe Kobe, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Tempe Kobe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Tempe Kobe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Keripik Tempe Kobe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Keripik Tempe Kobe yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keripik Tempe Kobe adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keripik Tempe Kobe diperkirakan sekitar 30 - 50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Keripik Tempe Kobe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik Tempe Kobe memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ternyata ini rahasianya agar kripik tempe bisa jadi kriuk tahan lama. Awalnya hanya bertanya tanya dalam hati ....kok ya bisa ????. Tapi memang bisa ternyata....dg menggunakan Kobe Tepung Bumbu Tempe Kriuk, kriuk nya tahan lama πππ
Begini caranya :....
#TepungKobe
#KeripikTempeKobe
#DapurKobe
#RecookSeruKobe
#CookpadCommunity_Sumbar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keripik Tempe Kobe:
- 1/2 papan tempe
- 1 bungkus kobe tepung tempe kriuk (70 gr)
- 125 ml air
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 500 ml minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Keripik Tempe Kobe
- Iris tipis tempe. Lalu goreng sampai matang & kering. Sisihkan.
- Campurkan 1 bungkus kobe tepung tempe kriuk dg air. Aduk hingga larut (kekentalan sedang, tidak encer). Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan tempe yg sudah di goreng ke adonan basah (krn irisan tempe saya terlalu tipis, jadi byk yg hancur ππ, next agak tebalan dikitπ). Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan.
- Siap dinikmati (bisa di simpan dalam toples agar kriuk nya awet).
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Tempe Kobe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!