Resep Gulai udang tempe Anti Gagal

Gulai udang tempe

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai udang tempe, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai udang tempe, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Gulai udang tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai udang tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai udang tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai udang tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Gulai udang tempe yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai udang tempe adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai udang tempe diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai udang tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai udang tempe memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Udang paling endul klo dimasak kuah begini, apalagi makannya pake nasi anget,.. hemmm bikin kalap Bund 😆😅

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai udang tempe:

  1. 250 gr udang
  2. 200 gr tempe, potong sesuai selera
  3. 1 sdm penuh santan kara
  4. 500 ml air
  5. Secukupnya gula merah
  6. 1 lbr daun salam
  7. 2 lbr daun jeruk
  8. 1 ruas lengkuas geprek
  9. Bumbu halus
  10. 5 siing besar bawang merah
  11. 3 siung besar bawang putih
  12. 1 cabai merah besar
  13. 1 buah tomat merah
  14. 2 buah kemiri
  15. 1/2 sdt ketumbar
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 ruas jahe
  18. 5 cabai keriting (bisa skip jika tidak suka pedas)
  19. secukupnya Garam
  20. 3 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Gulai udang tempe

  1. Bersihkan dan cuci udang hingga bersih, sisihkan
  2. Potong tempe sesuai selera, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus menggunakan minyak goreng bersama lengkuas, daun jeruk, gula merah dan daun salam hingga harum
  4. Tambahkn air dan tunggu mendidih
  5. Masukkan tempe dan tunggu hingga matang
  6. Masukkan udang dan tunggu selama 2 menit saja, agar udang tidak overcook dan tidak keras
  7. Masukkan santan kara dan garam, aduk dan cek rasa, lalu tunggu sebentar hingga mendidih dan segera matikan api,
  8. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan
  9. Selamat mencoba🤗

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai udang tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel