Resep Tempe tahu bacem, Bikin Ngiler

Tempe tahu bacem

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tempe tahu bacem yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe tahu bacem yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempe tahu bacem, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe tahu bacem yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe tahu bacem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe tahu bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tempe tahu bacem yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe tahu bacem adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe tahu bacem diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe tahu bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe tahu bacem memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

dulu sempet drop n furstasi tiap bikin bacem kenapa selalu ancur dan klo di goreng gosong, tanpa malu bertanya, resep awal dari kaka iparku, katanya gak usah pake bawang merah biar klo digoreng gak gosong, sama gunakan api kecil aj waktu ungkepnya, dan si air kelapa rahasia enaknya..so ada tempe ada tahu.. markimas mari kita masak...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe tahu bacem:

  1. 1 papan tempe
  2. 4 buah tahu sutra
  3. air kelapa dr 1 buah kelapa tua
  4. bumbu halus:
  5. 7 siung bawang putih
  6. segenggam ketumbar
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sachet royco ayam
  9. 200 gram gula merah

Cara membuat Tempe tahu bacem

  1. Potong2 tempe dan tahu *me;tidak terlalu tipis atau tebal
  2. Kupas bawang cuci bersih dan haluskan bumbu
  3. Ungkep tempe tahu bersama air kelapa dan bumbu halus,dengan api kecil,msukkan garam dan royco
  4. Jika air sudah surut,angkat dan tiriskan, bisa disimpan dikulkas jika mau makan
  5. Panaskan minyak,goreng sebentar, balik angkat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe tahu bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel