Resep 242. Oreg tempe basah, Lezat Sekali

242. Oreg tempe basah

Sedang mencari inspirasi Resep 242. Oreg tempe basah, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 242. Oreg tempe basah yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat 242. Oreg tempe basah yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 242. Oreg tempe basah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 242. Oreg tempe basah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 242. Oreg tempe basah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai 242. Oreg tempe basah yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 242. Oreg tempe basah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 242. Oreg tempe basah memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masakan ala warteg yang disukai semua orang. Manis pedes gurihnya memang pas banget menemani sepiring nasi hangat (plus kerupuk tentunya 😄)
Ini masak sekalian untuk bocil jadi cabe dimasukan paling akhir.
Cooksnap untuk mbak Wina Septiani yang sudah berbaik hati berbagi ilmu di acara Semanggi JCCo...barakallah mbak Wina...sehat2 dan makin berjaya bakulannya ya ❤❤❤

#Semanggi_WinaSeptiani
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 242. Oreg tempe basah:

  1. 300 gr tempe, potong dadu lalu goreng 1/2 matang dan tiriskan
  2. 10 lonjor buncis, cuci bersih dan potong2 bulat
  3. 1 bh tomat, potong2
  4. 7 bawang merah, iris tipis
  5. 3 bawang putih, cincang
  6. 3 cabe merah kriting, iris serong
  7. 7 cabe rawit, iris serong
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 200 ml air

Cara untuk membuat 242. Oreg tempe basah

  1. Siapkan bahan dan bumbu
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum lalu masukan buncis, aduk kira2 3 menit lalu masukan tempe dan aduk rata.
  3. Tuangi air, masak sampai mendidih lalu masukan tomat. Beri garam, gula pasir, saos tiram dan kecap manis lalu aduk rata. Masak selama 3 menit dengan api kecil sampai bumbu meresap, koreksi rasanya. Sampai tahap ini saya sisihkan sebagian untuk bocil.
    Terakhir masukan cabe, aduk rata dan masak sampai cabe agak layu supaya tidak langu.
  4. Hidangkan dalam piring saji dan oreg tempe basah siap dinikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 242. Oreg tempe basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel