Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Halo, hari ini aku buat bekal makan siang sehat. Insyaallah resep ini membantu untuk teman-teman yang sedang diet atau mengurangi makanan berminyak 🤗
Menu :
- Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk
- Sup Lobak Bayam
- Nasi Kongbab
- Sedikit Cemilan
#bekalsehat #bentodiet #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam:
- Perkedel Isi Ayam Daun Pedas Daun Jeruk
- 70 gr tempe
- 30 gr ayam filet
- 1 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 2 siung cabai rawit
- 15 gr oat
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt merica
- 2 sdt margarin
- Sup Lobak Bayam
- 40 gr bayam
- 15 gr lobak
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 3/4 gelas air
Cara membuat Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam
- Potong tempe menjadi beberapa bagian, lalu panggang dengan 1 sdt margarin hingga kecoklatan
- Tumbuk tempe hingga lembut dan kalis. Kemudian tambahkan oat yang sudah dihaluskan. Uleni hingga merata tambahkan merica dan sedikit garam. Bentuk bulat-bulat, sishkan.
- Rebus ayam, lalu suwir halus. Sisihkan
- Ulek cabai rawit, tomat, bawang putih dan sedikit garam. Sisihkan.
- Panaskan wajan, masak sambal tadi lalu masukan ayam yang disuwir dan daun jeruk. Setelah matang angkat dan sisihkan.
- Isikan ayam pedas daun jeruk pada adonan perkedel tempe. Panggang dengan sedikit margarin, balik saat bagian bawah kecoklatan.
- Untuk sup lobak bayam, potong dadu lobak. Rebus dengan air, setelah empuk masukan bayam. Tambahkan kaldu jamur. Tunggu hingga matang dang angkat.
- Tata semua kondimen di kotak makan. Tambahkan nasi kongbab dan sedikit cemilan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!