Bagaimana Membuat Baso Tempe yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Baso Tempe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Baso Tempe, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Baso Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Tempe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Baso Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Baso Tempe yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Tempe adalah 620gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Baso Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Tempe memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep baso tempe kudapat dari Mba Widjie Astuti @cook_6168662_wa yang kemarin Senin sharing tentang pembuatan amplang,makanan khas Kalimantan di Code.
https://cookpad.com/id/resep/5508845?invite_token=aPUKn7
#CodePesiar_Kaltim
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Tempe:
- 1 papan tempe (325-350gr)
- 1 btr telur
- 5 siung bawang putih
- 3 sdm tepung terigu
- 10 sdm tepung tapioka
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1,5 sdt garam(sesuaikan selera)
- Air(bila perlu)
- Minyak goreng(untuk balur tangan)
Cara membuat Baso Tempe
- Potong dadu tempe lalu kukus 10 menit.Panas-panas haluskan,lalu campur dengan bahan lain.
- Aduk sampai kalis. Tambah air sedikit-sedikit kalau adonan terlalu kering. Aku ga pake. Didihkan air di panci.Balur tangan dengan minyak goreng, bulatkan adonan,lalu masukkan ke air mendidih. Masak sampai mengapung. Taruh di wadah ber es supaya tidak nempel.
- Tiriskan. Bisa langsung di olah atau simpan di kulkas.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!