Langkah Mudah untuk Membuat Kering Tempe yang Bikin Ngiler

Kering Tempe

Anda sedang mencari ide Resep Kering Tempe, Lezat yang unik?, Resep Kering Tempe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kering Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kering Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kering Tempe yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering Tempe adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering Tempe diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kering Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Tempe menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kering Tempe:

  1. 1 papan tempe daun (uk. kecil)
  2. 2 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 tangkai sereh (uk. kecil)
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 buah tomat sayur (uk. kecil)
  7. 2 sdm kecap
  8. Secukupnya gula aren, garam, air

Cara untuk membuat Kering Tempe

  1. Potong tempe memanjang, ketebalan sesuai selera, goreng hingga kering
  2. Siapkan semua bumbu, ana iris bawang putih lebih tebel dari biasanya hehe soalnya kalau dikering tempe gini bawang putih enaknya diiris agak tebal tapi balik ke sesuai selera
  3. Tumis bawang putih terlebih dahulu, tambahkan bawang merah lalu bahan lain + kecap, masukan tempe, beri ±5-7 sdm air, masak hingga air surut, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel