Resep Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe, Lezat yang unik?, Resep Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
02/03/2022 (551)....hari ini (12/07/2021) tetiba pengen makan tempe kriuk alias kripik tempe. Dan pengen coba pake tepung tempe kriuk Kobe dan ternyata beneran kriuk. Oiya tempe kriuk ini sy ksh udang rebon biar tambah mantul rasanya 😀. Resep ini udh lama ngendon di draft dan hari ini baru sy posting di Cookpad,semoga bs menginspirasi cookpaders. Rasanya kriuk gurih enak bgt deh pokoknya
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunityIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe:
- 1/2 papan tempe iris tipis
- 50 gram ikan asin tipis
- 50 gram udang rebon
- 1 bks tepung tempe kriuk kobe
- 4 sdm tepung bumbu putih kobe
- 1 sdm munjung ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 7 lembar daun jeruk iris tipis
- 2 sdm putih telur
- 1 sdt garam
- 200-250 ml air mineral
- Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah membuat Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe
- Iris tipis tempe dan daun jeruk,sisihkan
- Siapkan mangkok,masukkan tepung tempe kriuk Kobe dan tepung bumbu putih Kobe,garam,ketumbar bubuk,kunyit bubuk,putih telur dan irisan daun jeruk serta udang rebon (udang rebon sdh dicuci dan diperas sampai kering) tuangi air sedikit demi sedikit dan aduk rata (adonan agak cair ya)
- Celupkan tempe ke dalam adonan tepung dan goreng dlm minyak panas dan banyak,setelah matang tiriskan tempe di atas paper towel. Ada sisa adonan sy gunakan utk menggoreng ikan asin tipis (lupa foto)
- Setelah minyaknya tiris dan tempe serta ikan asin udh dingin masukkan toples
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Kriuk Dan Ikan Asin Tepung Kobe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!