Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik Tempe Tapioka Anti Gagal

Keripik Tempe Tapioka

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Keripik Tempe Tapioka yang Lezat yang unik?, Resep Keripik Tempe Tapioka, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Keripik Tempe Tapioka Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Tempe Tapioka yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Tempe Tapioka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Keripik Tempe Tapioka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Keripik Tempe Tapioka yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Keripik Tempe Tapioka yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Tempe Tapioka menggunakan 3 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Non maap mamak belum bisa atraksi di dapur. Dari kemarin masak buat nyelamatin bahan yang di kulkas dan tanpa pepotoan karena masih lemes & pusing kalo kelamaan berdiri, jadinya sat set das des aja 😆

Walau ini resep sudah dari jaman GA3 dulu, boleh dong ya tampil biar mamak tetep keliatan eksis walau aslinya cuma rebahan 😁

#PekanPosbar
#GlutenFree
#Semangcook_WarnaTanpaGluten
#CookpadCommunity_Semarang
#Semangcookhokyahokye
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Keripik Tempe Tapioka:

  1. 500 gram kedelai yang sudah diberi ragi
  2. 180 gram tapioka
  3. Bumbu tabur rasa keju/barbeque/jagung bakar/sesuai selera

Langkah-langkah membuat Keripik Tempe Tapioka

  1. Kedelai (calon tempe) yang sudah diberi ragi dicampur dengan tapioka, aduk sampai rata.
  2. Masukkan ke dalam plastik, aku pakai plastik untuk jus. Bagian atas dan bawah diikat dengan karet dan ditusuk-tusuk dengan jarum pentul.
  3. Simpan dengan cara digantung selama 30 jam
  4. Setelah tempe jadi, keluarkan dari plastik, iris tipis-tipis.
  5. Goreng sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Taburi bumbu keju atau jagung bakar atau barbeque atau sesuai selera.
  7. Keripik tempe siap dinikmati. Kriuk kriuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Keripik Tempe Tapioka yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel