Resep Kering tempe garing Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kering tempe garing yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Kering tempe garing, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kering tempe garing Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering tempe garing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering tempe garing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kering tempe garing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kering tempe garing yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kering tempe garing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kering tempe garing memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kering tempe garing:
- 2 papan tempe
- Gula merah secukupnya (saya pakai 3 butir kecil)
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 12 cabe rawit (aku tanpa cabai merah soalnya g ada)
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt garam
- Kaldu bubuk secukupnya (saya pakai 1/2 sdt)
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 3 Sdm kecap manis
- Bumbu cemplung :
- 2 buah daun salam
- Lengkuas (geprek)
- 3 sdm air asam
Cara untuk menyiapkan Kering tempe garing
- Potong-potong tempe memanjang (korek api) kemudian goreng sampai garing crispy...(goreng pakai api besar ya bun saat tempe masuk wajan supaya g terlalu banyak menyerap minyak,setelah berubah kecoklatan baru kecilin api)
- Tumis bumbu halusnya sampai agak kering,sampai kadar airnya berkurang.
- Kemudian masukkan daun salam,lengkuas yang digeprek/diiris"ya bun...sambil diaduk".
- Setelahnya masukkan gula merah...kecap manis lalu kaldu bubuk,garam.
- Tambahkan air 3 Sdm...jangan banyak"airnya ya bun karena mau dibuat karamel dr bumbunya....trus diaduk sampai kadar air menyusut 😊
- Lalu masukkan air asam tadi ya bun 3 sdm ajah...
- Setelahnya tunggu sampai bener"mengkaramel kemudian baru tuang tempe yg sudah digoreng sampai kering tadi...😉aduk"sampai merata (gunakan api kecil)
- Jangan lupa koreksi rasa bun....selamat mencoba 🤗☺
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering tempe garing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!