Cara Gampang Membuat Botok tahu tempe udang Anti Gagal

Botok tahu tempe udang

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Botok tahu tempe udang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Botok tahu tempe udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Botok tahu tempe udang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok tahu tempe udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu tempe udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Botok tahu tempe udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Botok tahu tempe udang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Botok tahu tempe udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Botok tahu tempe udang menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Botok tahu tempe udang:

  1. Bahan2 :
  2. Tahu 4rb
  3. Tempe 2rb
  4. 1/4 kg Udang
  5. Kelapa parut sedang 4rb(tdk tua tdk muda)
  6. Sesuai selera cabe utuh
  7. secukupnya Daun pisang
  8. Secukupnya Tusuk gigi
  9. Bumbu halus :
  10. 7 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 ruas kunyit
  13. 6 butir kemiri
  14. 5 buah cabe merah (sy buang biji)
  15. 1/2 sdt ketumbar
  16. 2 lembar daun jeruk
  17. Secukupnya gula garam

Langkah-langkah membuat Botok tahu tempe udang

  1. Potong kecil tahu tempe, kemudian akuu kukus dg kelapa parut jg (kelapa parutnya akuu sendirikan dwadah krn tahunya berair kalau dikukus) kukus 10mnt aja, sebelumnya kukusan sudah dipanaskan
  2. Cuci bersih daun pisang kemudian kukus jg sebentar, sambil menunggu akuu haluskan bumbu, setelah tahu tempe diangkat dari kukusan kemudian campur dg bumbu dn kelapa jg udang yg sudah dibuang kulitnya
  3. Campur hingga merata tambahkan gula garam aduk hingga merata dn cicipi rasa, klo uda oke bungkus dg daun dn tambahkan cabe utuh
  4. Setelah semua dibungkus kemudian kukus selama 45 mnt

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Botok tahu tempe udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel