Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Tempe / Bakwan Tempe, Bikin Ngiler

Martabak Tempe / Bakwan Tempe

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Martabak Tempe / Bakwan Tempe, Menggugah Selera yang unik?, Resep Martabak Tempe / Bakwan Tempe, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Tempe / Bakwan Tempe yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Tempe / Bakwan Tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Tempe / Bakwan Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Martabak Tempe / Bakwan Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Martabak Tempe / Bakwan Tempe yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Tempe / Bakwan Tempe adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Tempe / Bakwan Tempe diperkirakan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak Tempe / Bakwan Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Tempe / Bakwan Tempe menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Agak bingung sih mau namain resep ini apa, hihi. Martabak Tempe atau Bakwan Tempe. Soalnya kalau campurannya telur identik Martabak tapi gak pake lumpia, disebut bakwan tapi pake telur. Penasaran yuk di coba aja, nanti komen ya enaknya di sebut apa resep ku ini, hihi.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak Tempe / Bakwan Tempe:

  1. Bahan Utama
  2. 1/2 papan Tempe
  3. 4 Butir Telur
  4. 2 batang Daun bawang
  5. 1 buah tomat
  6. Minyak Sayur untuk menggoreng
  7. Garam dan penyedap rasa
  8. Bahan sambal
  9. 4 buah Cabe merah Kriting
  10. 6 buah Cabe rawit domba
  11. 4 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Martabak Tempe / Bakwan Tempe

  1. Potong Tempe seperti biasa ukuran tempe goreng lalu tambahkan Air dan Penyedap rasa secukupnya diamkan 5 menit lalu goreng tempe di minyak yang panas dengan api sedang sampai kecoklatan
  2. Sambil menggoreng tempe kita buat bahan sambal nya. Haluskan/ulek semua bahan sambal lalu sisihkan ke wadah
  3. Setelah tempe selesai digoreng dan ditiriskan, tumbuk/ulek tempe hingga agak halus dan masukan ke dalam wadah berisi sambal yang sudah dihaluskan
  4. Iris daun bawang dan iris tomat dadu campurkan kedalam wadah tempe dan sambal
  5. Pecahkan 4 Butir Telur kedalam wadah tempe dan sambal, kasih garam dan penyedap secukupnya tambah gula sedikit tidak apa-apa, opsional
  6. Aduk semua adonan hingga tercampur rata. Panaskan minyak lalu goreng adonan seperti ukuran menggoreng bakwan dengan api kecil saja.
  7. Goreng hingga matang, angkat dan sajikan. Paling enak di sajikan dengan nasi panas dan sambal, bisa juga sebagai cemilan di cocol saos lebih mantap.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak Tempe / Bakwan Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel