Bagaimana Menyiapkan Sayur momoh tempe busuk cabe hijau, Sempurna

Sayur momoh tempe busuk cabe hijau

Sedang mencari inspirasi Resep Sayur momoh tempe busuk cabe hijau, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sayur momoh tempe busuk cabe hijau, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Sayur momoh tempe busuk cabe hijau yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur momoh tempe busuk cabe hijau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur momoh tempe busuk cabe hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sayur momoh tempe busuk cabe hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Sayur momoh tempe busuk cabe hijau yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur momoh tempe busuk cabe hijau adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur momoh tempe busuk cabe hijau diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur momoh tempe busuk cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur momoh tempe busuk cabe hijau memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masakan kesukaan seluruh keluarga, resep masakan dari almh. ibu, beliau lah mentor saya dalam memasak. Semoga bermanfaat untuk semua.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur momoh tempe busuk cabe hijau:

  1. 1 papan tempe (me:tempe busuk)
  2. 1 bungkus tahu mateng (bisa diganti tahu putih)
  3. 250 gr Cecek/ kikil
  4. secukupnya Toge
  5. 10 buah cabe hijau + cambah ale, iris serong
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. Santan kekentalan sedang (me: dari ¼ butir kelapa)
  8. 250 gr tulang sapi (sebagai kaldu)
  9. Bumbu halus
  10. 7 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1 buah cabe merah (me: tidak pakai)
  13. 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  14. 3 butir kemiri
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas lengkuas (bisa di geprek)
  18. 1 sdt ketumbar bubuk
  19. 1/2 sdt lada bubuk
  20. secukupnya Garam, gula dan penyedap
  21. Minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah membuat Sayur momoh tempe busuk cabe hijau

  1. Rebus tulang sapi sampai menjadi kaldu
  2. Potong tahu, tempe, cecek besar-besar sesuai selera
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk dan cabe hijau tumis sampai agak layu.
  4. Masukkan tahu,tempe dan cecek, aduk rata
  5. Beri air rebusan kaldu tulang sapi, rebus sampai bumbu meresap, tambahkan garam, gula dan penyedap
  6. Setelah mendidih dan bumbu meresap masukkan santan masak sebentar sampai mendidih, tes rasa.
  7. Sayur momoh tempe busuk cabe hijau siap di sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sayur momoh tempe busuk cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel