Resep Tempe Mendoan, Sempurna
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tempe Mendoan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendoan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Mendoan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendoan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tempe Mendoan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tempe Mendoan yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Mendoan adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Mendoan diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Mendoan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Mendoan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillaahirrahmaanirrahiim.
Nyobain bikin tempe mendoan pake tepung tempe kriuk dr Kobe, ternyata enak juga. Hihihi...
Cukup menghemat waktu bikinnya. Apalagi buat orang sibuk (sibuk rebahan aja sih) . Tipsnya hati2 pas ngegoreng, jangan sampe kriuk. Bukan tempe mendoan lagi ntar namanya. 😝
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Mendoan:
- 10 ptg tempe
- 2 bungkus (140 gr) Kobe Tepung Tempe Kriuk
- 220 ml air
- 1 btg daun bawang, diiris2
- Sambel kecap
- 2 sg bawang putih, dirajang & goreng kering
- 5 bh cabe rawit, iris tipis
- 2 sdm bumbu petis homemade
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
Langkah-langkah membuat Tempe Mendoan
- Campur rata Kobe Tepung Tempe Kriuk & air, lalu masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Celupkan potongan tempe ke dalam adonan hingga merata.
- Panaskan minyak lalu goreng tempe hingga setengah matang & jangan terlalu kering. Angkat & tiriskan.
- Sambel kecap: campur semua bahan, aduk rata.
- Sajikan hangat dengan sambal kecap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!