Resep Tempe Katsu Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Katsu Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Katsu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Katsu yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Katsu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Tempe Katsu yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Katsu menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Menu ini pas banget dimakan kalau lagi bosan dengan olahan tempe yang itu2 saja, bahannya mudah, praktis dan tentunya enak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Katsu:
- 250 gr Tempe
- 1 butir Putih Telur
- 1 sdm Tepung Terigu
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- secukupnya Penyedap rasa
- Bahan Kulit Katsu
- Tepung Terigu
- Telur
- Tepung Roti
Langkah-langkah membuat Tempe Katsu
- Potong dadu tempe lalu kukus selama 20 menit lalu haluskan (saya memakai blender) sampai halus
- Tambahkan putih telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa lalu diaduk sampai tercampur rata
- Bentuk adonan sesuai selera lalu masukkan ke dalam freezer kurang lebih 20 menit
- Setelah didiamkan di freezer adonan siap digoreng, siapkan tepung terigu, telur yang sudah di kocok dan tepung roti di tempat yang berbeda
- Masukkan adonan ke tepung terigu lalu telur dan terakhir tepung roti, adonan siap di goreng di minyak panas, goreng hingga kuning kecoklatan
- Sajikan hangat, bisa ditambah saos sambal untuk cocolan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!