Resep Keripik Tempe Kobe Anti Gagal

Keripik Tempe Kobe

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Keripik Tempe Kobe, Lezat Sekali yang unik?, Resep Keripik Tempe Kobe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Keripik Tempe Kobe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Tempe Kobe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Tempe Kobe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Keripik Tempe Kobe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Keripik Tempe Kobe yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Keripik Tempe Kobe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keripik Tempe Kobe memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum..siapa nih yg suka dengan keripik tempe kriuk? Pasti banyak yang suka kan. Buat lauk oke, buat cemilan juga bisa. Di rumah, suami dan anak-anak ku juga doyan banget nih sama keripik tempe. Sekarang aku bisa bikin keripik tempe kriuk sendiri di rumah..
.
Mau tau gimana rahasia keripik tempe yang garing, kriuk, kress? Ini dia rahasia nya..👇
.
- Iris tipis tempe
- Goreng tempe 2x
- Pakai Kobe Tempe Goreng Kriuk
.
Source : dapurkobe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Keripik Tempe Kobe:

  1. 1/2 papan tempe
  2. 1 bungkus tepung tempe kriuk kobe (70 gr)
  3. 3 lembar daun jeruk, iris halus
  4. 125 ml air
  5. 500 ml minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Keripik Tempe Kobe

  1. Iris tipis tempe. Lalu goreng sampai matang dan kering. Tiriskan.
  2. Campurkan 1 bungkus tepung tempe kriuk kobe dengan air. Aduk hingga larut. Tambahkan irisan daun jeruk dan aduk rata.
  3. Masukkan tempe yg sudah di goreng ke dalam adonan basah.Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin simpan dalam toples.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Keripik Tempe Kobe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel