Resep Sayur Lombok Ijo tempe yang Enak Banget
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sayur Lombok Ijo tempe yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sayur Lombok Ijo tempe, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sayur Lombok Ijo tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lombok Ijo tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lombok Ijo tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sayur Lombok Ijo tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sayur Lombok Ijo tempe yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Lombok Ijo tempe adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur Lombok Ijo tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Lombok Ijo tempe memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep Ibu yang di modifikasi😉
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Lombok Ijo tempe:
- 1/2 papan tempe
- 6 buah sayap bawah ayam (optional)
- 6 buah telur puyuh (Optional)
- 5 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 6 siung bawang Merah
- 4 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- Air secukup nya
- Bumbu :
- 2 buah santan Instan
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt MSG
- 1 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Kaldu Ayam
- 1 sdt lada bubuk
Cara untuk menyiapkan Sayur Lombok Ijo tempe
- Potong-potong tempe, rebus Ayam & telur puyuh kemudian goreng semua bahan.
- Iris tipis cabai hijau dan bawang
- Kemudian tumis cabai & bawang hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. setelah itu masukkan tempe, ayam dan telur puyuh kedalam tumisan.
- Jika semua bahan telah tercampur masukan air secukupnya kedalam tumisan setelah mendidih masukan santan dan bumbu- bumbu kemudian aduk. Jangan lupa untuk koreksi rasa, jika rasa sudah sesuai angkat lalu segera sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Lombok Ijo tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!