Resep Kering tempe kriuk Anti Gagal

Kering tempe kriuk

Sedang mencari inspirasi Resep Kering tempe kriuk Anti Gagal yang unik?, Resep Kering tempe kriuk yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Kering tempe kriuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering tempe kriuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering tempe kriuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kering tempe kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kering tempe kriuk yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering tempe kriuk adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering tempe kriuk diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kering tempe kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering tempe kriuk menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masak sederhana yang bahannya gampang didapat dan rasanya yummy
#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kering tempe kriuk:

  1. 1 papan tempe (potong-potong seukuran korek api)
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 1 sendok makan air asam jawa
  4. 1 ruas jari lengkuas geprek
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 sdm gula pasir (bisa sesuaikan dengan selera)
  7. 1 sdm garam (bisa disesuaikan dengan selera)
  8. Bahan bumbu halus
  9. 3 sdm minyak goreng
  10. 5 buah cabe keriting
  11. 3 buah cabe rawit
  12. 5 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih

Langkah-langkah membuat Kering tempe kriuk

  1. Haluskan bahan bumbu halus
  2. Goreng tempe hingga garing kecoklatan
  3. Tumis bumbu halus hingga harum
  4. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula pasir, garam dan air asam jawa. Aduk cepat agar gula mengkaramel
  5. Aduk terus jangan sampai gosong. Tes rasa. Bila bumbu sudah mengkaramel, matikan api. Biarkan hingga uap panas menghilang. Lalu masukkan tempe dan aduk hingga merata
  6. Kering tempe siap disajikan
    Selamat menikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kering tempe kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel