Cara Gampang Menyiapkan Kering Tempe yang Enak Banget

Kering Tempe

Lagi mencari inspirasi Resep Kering Tempe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kering Tempe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kering Tempe yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kering Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kering Tempe yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kering Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering Tempe menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kalau berhasil, menu ini bisa untuk lauk selama beberapa hari ya... 😁

Inspirasi resep: web diahdidi.com

#TiketGoldenBatikApron
#1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kering Tempe:

  1. 450 gr tempe (1 papan), potong kecil tipis, goreng kering
  2. 50 gr kacang, goreng (sy skip)
  3. 8 siung bawang merah, iris tipis, goreng kering
  4. 6 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering
  5. 10 buah cabai merah, iris serong tipis, goreng kering
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 cm lengkuas, memarkan
  8. 85 gr gula merah
  9. 1 sdt kaldu ayam
  10. 1/4 sdt garam
  11. 1 sdt air asam
  12. 50 ml air

Cara untuk membuat Kering Tempe

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
  2. Masukkan gula dan air asam, garam, gula, kaldu, daun salam, lengkuas, aduk hingga gula larut, aduk hingga kental berambut, masukkan dua bawang dan cabai goreng.
  3. Masukkan tempe, aduk cepat.
  4. Segera angkat jika sudah tercampur rata. Simpan dalam wadah tertutup. Jika mau disimpan dan tetap renyah, tutup setelah kondisi dingin ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kering Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel