Cara Gampang Menyiapkan Gorengan Tempe di pagi hari yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Gorengan Tempe di pagi hari Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Gorengan Tempe di pagi hari yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Gorengan Tempe di pagi hari Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gorengan Tempe di pagi hari yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gorengan Tempe di pagi hari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gorengan Tempe di pagi hari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Gorengan Tempe di pagi hari yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gorengan Tempe di pagi hari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gorengan Tempe di pagi hari memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Siapa yang suka gorengan disini?!.. Aku sih suka-suka aja. Makin semangat masak kalo semuanya pada doyan. Apalagi gorengan nya krius banget.. Renyak dan hangat sambil ditemani teh jahe sariwangi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gorengan Tempe di pagi hari:
- 1/2 papan tempe
- 6 Sdm tepung terigu
- Secukupnya air
- Secukupnya kaldu ayam/royco
- Ulek bumbu
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya ketumbar
- 1 buah kemiri
- Sedikit kunyit
Cara untuk menyiapkan Gorengan Tempe di pagi hari
- Siapkan tepung kedalam wadah, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, royco dan air. Aduk sampai tak ada yang menggumpal
- Iris tipis tempe menjadi beberapa bagian
- Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil ya.. Biar hasilnya bagus dan krius.
Masak itu harus sabar untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. - Kalo semua bagiannya sudah kering, angkat
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gorengan Tempe di pagi hari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!