Cara Gampang Membuat Tumis tempe+sawi hijau, Enak

Tumis tempe+sawi hijau

Anda sedang mencari ide Resep Tumis tempe+sawi hijau Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis tempe+sawi hijau, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis tempe+sawi hijau Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis tempe+sawi hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis tempe+sawi hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis tempe+sawi hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tumis tempe+sawi hijau yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis tempe+sawi hijau adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis tempe+sawi hijau diperkirakan sekitar 25 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis tempe+sawi hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis tempe+sawi hijau menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis tempe+sawi hijau:

  1. 3 bonggol sawi hijau
  2. 1 balok Tempe
  3. 4 Bawang merah
  4. 3 Bawang putih
  5. 1/2 Cabe
  6. Air, garam, penyedap rasa, minyak, gula, kecap

Cara membuat Tumis tempe+sawi hijau

  1. Potong sawi hijau lalu dicuci bersih
  2. Potong tempe berbentuk balok
  3. Iris bawang merah+putih+cabe
  4. Tumis irisan bawang merah+putih+cabe sampai layu dan tercium wangi
  5. Masukan tempe+sawi, aduk aduk sampai tercampur kemudian tambahkan sedikit air, garam, gula, penyedap rasa, kecap
  6. Cek rasa, bila dirasa sudah pas dan matang angkat.... Kemudian dihidangkan. Thx

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis tempe+sawi hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel