Cara Gampang Membuat Tempe Mendoan KOBE yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tempe Mendoan KOBE yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendoan KOBE Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Tempe Mendoan KOBE yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Mendoan KOBE yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendoan KOBE, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Mendoan KOBE enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tempe Mendoan KOBE yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Mendoan KOBE yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan KOBE menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum 💞💞
Salah satu kudapan dari Kota Banyumas adalah Tempe Mendoan, arti kata "Mendo" dalam bahasa Jawa Banyumas yaitu setengah matang.. Cara membuatnya pun terbilang mudah dan cepat, tempe yang sudah diiris tipis kemudian dilumuri dengan bumbu dan tepung, tak lupa dicampurkan irisan daun bawang lalu digoreng sebentar dalam minyak panas.. Tempe mendoan disajikan panas-panas ditemani cabe rawit hijau dan atau sambal kecap manis..
Source : @dapurkobe
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Malang
#Dapoer_Bia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Mendoan KOBE:
- Bahan Tempe Mendoan :
- 1 papan Tempe, potong tipis dan lebar
- 1 btg Daun Bawang, iris halus
- 2 bks KOBE Tepung Tempe Kriuk (@70gr)
- 220 ml Air
- 500 ml Minyak Goreng
- Bahan Sambal Kecap :
- 2 siung Bawang Putih, dirajang lalu goreng kering
- 5 bh Cabai Rawit
- secukupnya Kecap,
- secukupnya Gula Pasir,
- secukupnya Garam,
- secukupnya Petis Udang (Optional),
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Mendoan KOBE
- Siapkan bahan.
- Campurkan KOBE Tepung Tempe Kriuk dengan air, aduk hingga tepung larut.
- Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata. Celupkan tempe yang sudah dipotong ke dalam adonan.
- Goreng sampai setengah matang atau tidak kering. Angkat, tiriskan.
- Cara Membuat Sambal Kecap : Iris cabe rawit, tambahkan bawang putih goreng, gula pasir, garam, petis udang dan kecap. Aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan tempe mendoan selagi hangat dengan sambal kecap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Mendoan KOBE yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!