Bagaimana Membuat Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe), Lezat Sekali yang unik?, Resep Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe) diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe) menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Prosesnya agak lamaaaaa hehe mungkin karna pertama kali buat 😂 di makan sama nasi anget + lauk udah nambah² nasinya 😂🤩
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe):
- 3 buah Labu siam
- 2 buah Terong
- 1/2 potong Tempe
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 4 Cabe merah
- 4 Cabe hijau
- Lada
- Penyedap rasa
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- 1 buah santan kara
- 2 daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang sereh
- secukupnya Air
Cara untuk menyiapkan Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe)
- Potong dan iris bahan dan bumbu sesuai selera kecuali daun jeruk dan sereh di geprek
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau dengan minyak sedikit dan tunggu sampai harum. Lalu masukkan air secukupnya, tuangkan 1 santan kara, tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan terong dan tempe, tunggu sampai empuk lalu masukkan labu siamnya. Tambahkan lada, gula, garam, penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata dan koreksi rasa.
- Tunggu sampai empuk / matang dan sayur lodeh siap disajikan ❤
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Lodeh (Labu, Terong, Tempe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!