Resep Ungkep Tempe Tahu Anti Gagal

Ungkep Tempe Tahu

Anda sedang mencari ide Resep Ungkep Tempe Tahu yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ungkep Tempe Tahu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ungkep Tempe Tahu, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ungkep Tempe Tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ungkep Tempe Tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ungkep Tempe Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ungkep Tempe Tahu yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ungkep Tempe Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ungkep Tempe Tahu menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Untuk lihat lebih jelasnya bisa kunjungi aku YouTube Dapoer RA 🙃
Ini menu wajib yang harus ada dirumah, masak ini engga perlu repot repot lagi tinggal goreng kalau lagi mau makan aja

#PekanPosbar
#Ungkepan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ungkep Tempe Tahu:

  1. 1 Kotak tahu
  2. 1 Kotak tempe
  3. 4 Siung bawang putih
  4. 7 Siung bawang merah
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/2 ruas lengkuas geprek
  8. 2 lembar daun salam
  9. Garam, gula, penyedap rasa,merica bubuk
  10. 600 ml Air kurleb

Langkah-langkah untuk membuat Ungkep Tempe Tahu

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu
  2. Potong potong sesuai selera tahu dan tempe, sisihkan
  3. Haluskan semua bahan bumbu, sisihkan
  4. Tambahkan air kurleb 600ml, masukkan bumbu halus, garam, gula merica bubuk, penyedap rasa secukupnya
    Aduk aduk hingga semua tercampur rata
  5. Tambahkan tempe dan tahu, hingga semua kerendam air
  6. Jangan lupa diaduk, biar semua tahu dan tempe tercampur bumbu
    Masak diatas api cenderung kecil
  7. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
  8. Tunggu hingga benar benar dingin, baru dimasukkan kedalam kotak kedap air, insya Allah tahan seminggu

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ungkep Tempe Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel