Resep Bacem Tahu dan Tempe, Enak Banget

Bacem Tahu dan Tempe

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bacem Tahu dan Tempe yang Enak yang unik?, Resep Bacem Tahu dan Tempe yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Bacem Tahu dan Tempe yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bacem Tahu dan Tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bacem Tahu dan Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bacem Tahu dan Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Bacem Tahu dan Tempe yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bacem Tahu dan Tempe adalah 5-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bacem Tahu dan Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bacem Tahu dan Tempe memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Jika ada kesalahan dalam resep atau ada yg kurang. Mohon maap yaa bunda bunda 🙏😌

#TIKETGOLDENAPRON
#TEMPE
#TAHU
#BACEM
#BACEMTAHUTEMPE

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bacem Tahu dan Tempe:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 buah tahu sutra
  3. Air kelapa (secukupnya)
  4. Bawang Merah
  5. Bawang Putih
  6. Kemiri
  7. Ketumbar
  8. Garam
  9. Gula merah
  10. Asem Jawa
  11. Daun salam
  12. secukupnya Minyak Goreng
  13. Kecap (sesuai selera)
  14. Bumbu Halus
  15. 2 siung bawang putih (sesuai selera)
  16. 2 siung bawang merah (sesuai selera)
  17. 5 buah kemiri
  18. secukupnya Ketumbar

Cara untuk membuat Bacem Tahu dan Tempe

  1. Potong tempe dan tahu sesuai selera
  2. Siapkan ulekan untuk membuat bumbu halus. Uleg 2 siung bawang merah dan putih,5 kemiri,garam secukupnya,masukan ketumbar secukupnya
  3. Tuang minyak secukupnya pada wajan,lalu masukan bumbu halus yg tadi. Tumis sampai harum,kemuadian masukan 3 bulet gula merah,sedikit asem jawa,kecap dan air kelapa
    Lalu masukan tempe dan tahunya
  4. Kemudian beri penyedap sedikit,sambil koreksi rasa. Jika sudah diamkan beberapa saat sampai bumbu meresap ke dalam tempe dan tahu nya.
  5. Jika sudah merasa cukup. Dan bumbunya sudah meresap,tempe dan tahu bisa diangkat dan disajikan. Selamat mencoba dan menikmati,maaf jika ada kekurangan dalam resepnya 🙏

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bacem Tahu dan Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel