Cara Gampang Membuat Tempe Tahu Bacem Khas Jogja Anti Gagal

Tempe Tahu Bacem Khas Jogja

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tempe Tahu Bacem Khas Jogja, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe Tahu Bacem Khas Jogja, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Tahu Bacem Khas Jogja, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Tahu Bacem Khas Jogja yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Tahu Bacem Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tempe Tahu Bacem Khas Jogja enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Tahu Bacem Khas Jogja yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Tahu Bacem Khas Jogja yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Tahu Bacem Khas Jogja menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Combo anjangsana minggu ini kita jalan jalan ke jawa tengah.Waaah kebayang kan buanyak bgt aneka makanan khas dari jawa tengah.Sampe bingung yaa mau buat yang mana.Kebetulan habis dapet ilmu mengenai ungkepan dari teh opi.Iyawes lah bahannya juga ready semua.Ini Bacem versi bumbu di tumis.Biasa nya ada juga bacem yang bumbu nya tanpa di tumis.Menurut saya kalau bumbu nya di tumis dahulu..rasa nya lebih mantap dan gurih.Bumbu nya wangiii.Diresep hanya menggunakan air biasa.Disini saya menggunakan air kelapa.Supaya rasa nya lebih yummy.

#Pekanposbar
#Ungkepan
#ANJANGSANAKHAS_JATENG
#Cookpadcommunity_Bogor
#Tiketgoldenbatikapron

Source : ihdanas

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Tahu Bacem Khas Jogja:

  1. 1 papan tempe potong sesuai selera
  2. 10 biji tahu kotak
  3. 2 keping gula merah
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 500 ml air kelapa
  6. 3 lembar daun salam
  7. 3 cm lengkuas
  8. secukupnya garam dan kaldu bubuk
  9. Bumbu yang di haluskan
  10. 4 butir bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1 sdt ketumbar

Cara membuat Tempe Tahu Bacem Khas Jogja

  1. Siapkan bahan.Uleg bumbu yang dihaluskan
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.Masukan daun salam dan lengkuas geprek.Masukan tempe tahu.Aduk pelan supaya tahu tudak hancur.Tambahkan air kelapa dan garam.Ungkep sampai air menyusut.
  3. Masukan gula merah sisir dan kecap manis serta kaldu bubuk
  4. Masak dan biarkan bumbu benar²surut.Tidak perlu sering di aduk aduk.Disajikan langsung juga sudah enak..digoreng diminyak sedikit juga bisa.kalau saya di panggang di teflon tanpa di oles minyak atau margarin.Karena diawal sudah ditumis pake minyak.jadi tahu tempe sudah ada minyak nya.Tinggal dipanggang dan di oles dengan bumbu sisa ungkepan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Tahu Bacem Khas Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel