Resep Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng Anti Gagal

Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng menggunakan 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu rumahan yang bikin nambah terus kalau makan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng:

  1. Bahan Tumis Kangkung :
  2. 2 ikat Kangkung
  3. 2 siung bawang putih
  4. 4 siung bawang merah
  5. 1 tomat
  6. Garam dan Kaldu bubuk
  7. Bahan Bumbu Ikan :
  8. 2 siung bawang putih
  9. 3 cm kunyit
  10. 3 cm jahe
  11. 1 sendok makan ketumbar bubuk
  12. secukupnya Garam
  13. Bahan Bumbu Jengkol Balado
  14. 15 buah cabai merah keriting
  15. 5 buah cabai rawit merah (opsional)
  16. 8 siung bawang merah
  17. 4 siung bawang putih
  18. 1 atau 2 tomat (opsional)
  19. 2 butir kemiri
  20. Garam dan Kaldu bubuk
  21. Bumbu Tempe Renyah :
  22. 2 siung bawang putih
  23. 1 sendok makan ketumbar bubuk
  24. 1 sendok teh Royco
  25. ¹/² sendok teh garam

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng

  1. Tumis Kangkung
    - pastikan kangkung sudah dipetik dan dicuci bersih
    -iris semua bumbu tumisan
    -pertama panaskan minyak goreng dengan takaran 4 sendok makan minyak goreng
    -lalu masukkan irisan bawang putih biarkan agak kecokelatan, lalu masukkan irisan bawang merah, aduk. Setelah itu masukkan irisan cabai dan tomat.
    -setelah semua bumbu tumisan matang, masukkan kangkung, beri sedikit air. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasa, tumis Kangkung siap dihidangkan.
  2. Ikan Kembung dan Ikan Bawal Goreng
    -pastikan ikan sudah dibersihkan dan dicuci bersih
    -lalu kita haluskan semua bahan, beri sedikit air.
    -rendam ikan dalam bumbu, masukkan ke kulkas, marinasi dalam 10mnt. (Agar bumbu meresap)
    -panaskan wajan dan minyak goreng secukupnya, masukkan ikan ke dalam minyak panas, goreng hingga matang.
    -jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Ikan kembung dan bawal goreng siap dihidangkan.
  3. Jengkol Balado
    -pertama rebus jengkol hingga kulitnya mengelupas, angkat, tiriskan.
    -lalu iris menjadi 3 bagian, jika jengkol ukuran kecil, iris menjadi 2 bagian.
    -setelah itu, kita goreng. (Jangan terlalu kering)
    -sambil menunggu jengkol di goreng, kita buat semua bumbu untuk dihaluskan. -Setelah halus, bumbu siap kita tumis. Siapkan minyak goreng (bisa pakai minyak bekas jengkol yg digoreng tadi, secukupnya)
    -tumis bumbu hingga matang (tanda bumbu matang sudah mengeluarkan minyak),
  4. Lanjutan (Jengkol Balado)
    -setelah bumbu matang, kita beri sedikit air, lalu beri garam dan kaldu bubuk.
    -kemudian masukkan jengkol yang sudah digoreng, aduk hingga merata. Jengkol Balado siap dihidangkan.
  5. Tempe Goreng Renyah
    -Haluskan bawang putih,campurkan ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam.
    -beri sedikit air, marinasi. Masukkan kedalam kulkas Tunggu selama 10 menit.
    -Setelah itu, tempe siap di goreng.
    -panaskan wajan dan minyak dengan api sedang, goreng tempe hingga terendam minyak.
    -goreng sampai warna coklat keemasan, lalu angkat. Tempe siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Kangkung, Jengkol Balado, Ikan dan Tempe Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel