Resep Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri yang Enak Banget

Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri

Lagi mencari inspirasi Resep Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri Anti Gagal yang unik?, Resep Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Seharian tadi super sibuk dengan beberapa deadline dari kantor. Sudah sempat belanja via Titipku.com namun sampai menjelang Ashar belum sempat eksekusi. Akhirnya cek bahan di kulkas dan bahan belanjaan. Kebetulan pas nyiram tanaman tadi pagi sempat melihat tanaman ginseng dan sirih bumi sudah siap panen, jadi langsung dipanen untuk dimasak sebagai sajian buka puasa kami. Dengan kondisi ini, pilihan Sambel Tempe Lalapan Sayur hijau akan menjadi menu yang dimasak cepat, mudah tapi sehat. Anak-anak dan suami ternyata suka, katanya kalau lebih pedas lagi makin asyik...

OH iya, belanja di Titipku mudah sekali. Kemarin setelah beres sahur coba buka Cookpad dan mencoba claim voucher Titipku. Karena belum punya aplikasinya maka harus download dulu. Ternyata downloadnya mudah, pesannya mudah, bayarnya mudah, barangnya dikirim lebih cepat dari yang di-order. Pas milih-milih barang belanjaan, serasa di pasar tapi gak becek-becek.. Mantap deh... Besok mau coba order lagi deh..

#jadilebihmudah
#belanjahematmasakpintar
#cookpadtitipku
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri:

  1. Bahan Utama
  2. 1/2 papan tempe
  3. 1 genggam Daun Sirih Bumu
  4. 2 genggam Daun Ginseng
  5. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  6. 1 sdt mix salt (dari Sustanation). Bisa diganti 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
  7. 100 ml air untuk marinasi tempe
  8. Bahan Sambal:
  9. 4 siung bawang putih
  10. 3 siung bawang merah
  11. 15 buah cabe rawit merah
  12. 2 buah cabe merah keriting
  13. 1/2 sdt kaldu bubuk ayam atau daging

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri

  1. Potong-potong tempe, lalu siapkan bumbu marinasi (bawang putih, garam dan air). Masukkan tempe ke dalam bumbu marinasi lalu diamkan selama 5 menit.
  2. Sambil menunggu tempe dimarinasi, siapkan bahan sambal. Cuci bersih semua bahan dan potong-potong cabe agar ketika digoreng tidak meledak. Bawang merah dan bawang putih dipotong jadi 2 saja.
  3. Goreng tempe sampai kecoklatan di 2 sisinya. Tiriskan dan sisihkan. Lalu goreng bawang merah dan bawang putih. Terakhir goreng cabe rawit merah dan cabe rawit keriting.
  4. Setelah gorengan duo bawang dan cabe ditiriskan lalu taruh di cobek lalu tambahkan dengan kaldu bubuk, lalu haluskan.
  5. Setelah semua bumbu halus, masukkan tempe yang sudah digoreng. Hancurkan tempe dengan ulegkan. Sambal siap disajikan.
  6. Langkah selanjutnya adalah menyiapkan lalapan sayur hijau nya. Petik dari pot daun sirih bumi, siangi lalu cuci bersih. Panaskan air sampai mendidih, rebus sayurnya. Setelah matang, tiriskandan siram dengan air dingin.
  7. Langkah selanjutnya adalah menyiapkan lalapan sayur hijau Daun Ginseng. Petik dari pot daun Ginseng, siangi lalu cuci bersih. Panaskan air sampai mendidih, rebus sayurnya. Setelah matang, tiriskandan siram dengan air dingin.
  8. Setelah semua siap, tata di cobek penyajian. Jangan lupa tambahkan cabe rawit merah segar di atas sambal. Kata ibuku ini membantu agar sambal kita tetap segar.. Mitos yang kutahu dari aku kecil.. Ya sudah diikuti saja..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambel Tempe Lalapan Sayur Hijau Sehat (Panen dr Tanaman Sendiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel