Resep Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas) Anti Gagal

Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas) memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masakan yang menggunakan bahan sederhana tapi rasanya enak banget. Baru dua kali masak ini, gara-gara Suami kangen masakan almarhumah Ibundanya. Kuahnya disesuaikan selera saja, sedikit kering atau agak berkuah. Resep saya tanya-tanya Kakak Ipar, yang jago masak 🤭😊.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas):

  1. 1 papan tempe ukuran sedang, potong agak tebal
  2. 1 buah tahu putih ukuran besar, potong kotak agak besar
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 sdt kaldu bubuk
  5. 1/2 sdt gula pasir (kalau suka agak manis, silahkan ditambah)
  6. 450 ml air (sesuaikan)
  7. Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  8. Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan (jika suka)
  9. Bumbu iris :
  10. 10 butir bawang merah, iris halus
  11. 10 buah cabe rawit merah, iris kasar (bisa juga dibiarkan utuh)
  12. Bumbu halus:
  13. 6 butir bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 3 butir kemiri
  16. 2,5 ruas kunyit
  17. 1 ruas jahe
  18. Bumbu aromatik / cemplung
  19. 2 cm lengkuas, geprek
  20. 1 batang sereh, geprek
  21. 1 lembar daun salam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas)

  1. Siapkan bahan.
  2. Iris bawang merah dan cabe rawit merah, haluskan bahan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga WANGI dan KUNING KEEMASAN. Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik. Tumis hingga WANGI dan BENAR-BENAR MATANG baru tambahkan air. Masak hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masukkan juga tempe (banyak air harus menutupi tempe, agar tempe matang), masak hingga tempe setengah matang baru masukkan tahu. Masak hingga kuah agak menyusut. Cek rasa, angkat. Taburi bawang merah goreng jika suka.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mbes-mbes Tahu Tempe (Khas Banyumas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel