Resep Keripik tempe pedas yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Keripik tempe pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Keripik tempe pedas, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Keripik tempe pedas, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik tempe pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik tempe pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Keripik tempe pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Keripik tempe pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Keripik tempe pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik tempe pedas menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Jajanan favorit yang aku beli untuk oleh oleh kalau ke luar kota. Ternyata sangat mudah dan simpel sekali bikinnya. Ini aku tambah rasa pedas biar makin nampol.
Sumber : Dapur Kobe
#IdeMasak
#TepungKobe
#KeripikTempeKobe
#DapurKobe
#RecookSeruKobe
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek10
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keripik tempe pedas:
- 1/2 papan tempe
- 70 gram kobe tepung tempe kriuk
- 1 sdm bon cabe (tambahan aku)
- 125 ml air
- 3 lembar daun jeruk iris halus
- 500 ml minyak goreng bersih
Langkah-langkah untuk menyiapkan Keripik tempe pedas
- Siapkan bahan-bahannya. Iris tipis tempe.
- Goreng tempe dalam minyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Aduk rata kobe tepung tempe kriuk, bon cabe dan air.
- Masukkan tempe dan irisan daun jeruk, aduk rata. Goreng kembali dalam minyak panas sampai garing. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan dan setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik tempe pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!