Resep Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis) yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis) memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
"Jangan menyerah pada doamu. Kamu tidak tahu dari mana balasan akan datang atau berapa banyak kejahatan yang dihindari dari jalanmu atau seberapa banyak timbangan amalmu bertambah berat karena satu doa itu. Selamat Ramadan." - Imam Sulaiman Hani
#KopijosRamadan
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#memasakdengancinta
#masakituibadah
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis):
- 1 papan tempe (potong dadu)
- 1 sdm bumbu merah
- 3 buah cabai rawit orange (iris)
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk
- Sedikit air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis)
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Goreng tempe setengah matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu merah dan irisan cabai sampai harum. Tambahkan sedikit air. Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis.
- Masukkan tempe, masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata. Matikan api.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🤍🤍🤍
Praktis sekali. ❤️❤️
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kering Tempe Bumbu Merah (Menu buka - sahur praktis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!