Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendoan Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Tempe Mendoan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendoan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendoan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe Mendoan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tempe Mendoan yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Mendoan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Mendoan menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sumber resep : https://www.primarasa.co.id/camilan/tempe-mendoan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Mendoan:
- 300 g tempe
- Perendam: campur jadi satu
- 100 ml air
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- Pelapis :
- 200 g tepung terigu
- 3 sdm tepung kanji
- 100 g tepung beras
- 400 ml air
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 4 cm kencur, haluskan
- 1 sdt garam
- 10 batang daun bawang, iris ½ cm
Cara untuk membuat Tempe Mendoan
- Iris tempe setipis mungkin hingga berukuran 6x8cm, atau sesuaikan dengan bentuk tempe.
- Atur tempe iris dalam wadah datar. Tuangi campuran bumbu perendam di atasnya, balik-balikkan agar kedua sisinya terlumuri bumbu perendam. Sisihkan agar bumbu meresap.
- Pelapis: Larutkan tepung terigu, tepung kanji, dan tepung beras dengan air, aduk hingga menjadi adonan yang licin. Masukkan ketumbar, bawang putih, kencur, dan garam, aduk hingga menjadi adonan yang rata. Masukkan kucai, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Ambil 1 lembar tempe, masukkan ke dalam bahan pelapis, segera masukkan ke dalam minyak panas.
- Goreng tempe hingga setengah matang (jangan sampai kering dan renyah), angkat, tiriskan. Sajikan panas dengan pelengkap cabai rawit.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!