Cara Gampang Membuat Sambel tempe (tanpa di goreng) yang Bikin Ngiler

Sambel tempe (tanpa di goreng)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sambel tempe (tanpa di goreng) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sambel tempe (tanpa di goreng) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sambel tempe (tanpa di goreng), Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel tempe (tanpa di goreng) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel tempe (tanpa di goreng), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sambel tempe (tanpa di goreng) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambel tempe (tanpa di goreng) yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambel tempe (tanpa di goreng) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel tempe (tanpa di goreng) memakai 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Comfort food sedari kecil yang selalu di sajikan pagi hari oleh nenek.. tempenya resep asli di goreng sampe matang (jauh lebih enak sih) tapi yang ini kita coba tanpa minyak rasanya tetep enak kok ☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel tempe (tanpa di goreng):

  1. Tempe
  2. Garam
  3. Gula merah
  4. Cabe rawit
  5. Kencur
  6. Bawang putih
  7. Bubuk bawang putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambel tempe (tanpa di goreng)

  1. Potong tempe beri garam dan bubuk bawang putih lalu panggang di teflon atau oven bebaslah sampe agak cokelat
  2. Garam gula bawang putih gula merah cabe rawit masukin semua ke ulekan bagusnya tuh banyak komposisinya jadi pas masukin tempenya tuh medog banget rasanya.. masukin aja tempenya ulek” deh sampe bumbunya rata.. 🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambel tempe (tanpa di goreng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel