Bagaimana Membuat Tempe Mendol / Lentho yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Tempe Mendol / Lentho Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendol / Lentho Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendol / Lentho Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendol / Lentho yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Mendol / Lentho, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe Mendol / Lentho enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tempe Mendol / Lentho yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe Mendol / Lentho sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Mendol / Lentho menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sumber : @dapurmama_andra
Ada tempe kelamaan nyimpen di kulkas, bau nya udah mulai menyengat, tp masih bagus, sayang dibuang. Seperti biasa buka Cookpad dulu utk cari ide masak, cobain deh ini resep, enak loh...
Ini baru sempet posting pdhal buat makanan dan fotonya udah bbrp minggu yg lalu... 😂
#CookpadCommunity_Palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Mendol / Lentho:
- 250 gr tempe (tempe hampir busuk)
- 2 siung bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 cm kencur
- 2 lbr daun jeruk iris halus
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 bh cabe rawit merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya garam
- 1 sdm tepung tapioka
- minyak utk menggoreng
Cara untuk menyiapkan Tempe Mendol / Lentho
- Kukus tempe sampai empuk, lalu hancurkan kasar.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kencur dan ketumbar
- Masukkan bumbu halus ke tempe yg sudah dihancurkan tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan irisan daun jeruk aduk hg tercampur rata. Masukkan tepung tapioka, aduk kembali. Koreksi rasa.
- Bentuk adonan sesuai selera (lonjong atau bulat), kepal2 agar padat. Lalu masukkan ke kulkas / chiller selama 30 menit.
- Goreng dg minyak panas dan agak banyak (tempe terendam) api sedang, hg matang dan kecoklatan, jgn lupa dibalik (cukup 1x balik). Angkat dan tiriskan, siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Mendol / Lentho yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!